Апельсиновое небо

В глаза твои лучистые смотря,
Вновь в край лечу, что так похож на небыль.
Там, греясь у вечернего костра,
Мы смотрим в апельсиновое небо.

Под треск поленьев, за руки держась,
Расскажешь мне восторженно про осень,
Про то, как листья падают, кружась...
Про то, о чём тебя никто не спросит.

Я расскажу про дикий ветра шквал,
Что корабли от берега уносит.
Скажу тебе о том, чего так ждал,
О том, о чём меня никто не спросит...

Пройдя в полях нехоженной тропой,
Колосья ржи, смеясь, вплетешь мне в косы.
Заснем, обнявшись, с первою зарёй,
Там, где про нас с тобой никто не спросит.

Смотря в твои лучистые глаза,
Вернувшись из краев, где скрыться мне бы,
Прочту в них то, что вслух сказать нельзя:
"Я помню апельсиновое небо..."


Рецензии
Очень красивое небо получилось. Зачиталась.

Анна Турбабина   22.09.2021 16:25     Заявить о нарушении
Очень приятно, дорогая Анна! Спасибо за ваш отзыв!

С теплом,

Рита Лев   23.09.2021 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.