Седеют золотом берёзы

Седеют золотом берёзы,
Светлее стал знакомый лес.
Всё ближе первые морозы,
Бледнеет синий свод небес.
           И солнце, как и прежде, ярко,
           Но только луч его остыл,
           И, хоть к полудню будет жарко,
           Осенний вечер сбавит пыл.
Зимы холодное  дыханье
Остудит ныне тёплый лес,
Она назначила свиданье,
И наготовила чудес.

          14.09.2021


Рецензии