Не люблю

Я не люблю осенние дожди,   
Где яркость листьев утопает в лужах.
О лето красное, постой, не уходи!
Октябрь не нужен. И ноябрь не нужен.

Под струями плывем, как корабли,
С раскрытыми зонтами-парусами.
И ветры буйные со всех краёв земли
Вздымают тучи серыми волнами.

Унылая пора, где солнца нет,
А небо хмурится оттенками асфальта.
И лаковые туфли, и берет
Промокли, как и шёлковое платье.

Я не люблю холодные дожди,
Привычно поливающие город.
Живу надеждой снега впереди,
Где и шампанскому найдётся повод.

18 сентября 2020 г


Рецензии
Ваш стих прекрасен.

Сергей Лутков   15.07.2023 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Приглашаю почитать и другие мои произведения

Марина Потоцкая   21.07.2023 10:02   Заявить о нарушении