Непрошенный

У двоих, по-хорошему,
выбора не отнять.
Милый ты мой, непрошенный,
Луч на исходе дня,
птица над чащей мертвою,
камень во мгле реки.
Брови твои разметаны,
губы твои горьки.
Скоро закат опустится,
зарево съест земля.
Завтра пойдет распутица,
осень придет в поля.
Птицей над жатвой рыжею
сколько кружить еще?
Крылья не ропщут – мы же ведь
не обиталища
ищем в густом молчании,
в сени прикрытых век…
Дальний ты мой, нечаянный,
ветер в ночной листве.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.