Кусочек счастья

Вся дрожь, что может быть на свете,
Весь дух, что можно захватить,
Ко мне пришли при лунном свете,
Чтоб вновь тоской к земле прибить.

В руках держал я часть Вселенной,
Кусочек счастья, что вдали.
Похож он был на луч рассветный,
Что феи в кудри заплели.

Почти невидим многим взорам,
Но мне и сердцу – так велик!
В душе таинственным узором
Он вил родной и милый лик.

Тот образ въявь и в сновиденьях –
Страстей и нежности глоток.
В себе храню я с ним мгновенья,
В конверте ж – тонкий волосок.

Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/09/14/5257


Рецензии