утро. ты разбудил свой приход

утро; ты разбудил свой приход
06:00
публикация номер 4512

медленно свет заливает комнату;
если проснёшься - сон куда-то стечёт,
словно свет, это утро, всё вокруг знакомое -
но, невозможно без "но" когда темно -
утро; и ты разбудил свой приход,
своё возвращение к исходному -

день - это светлая ночи тень,
там, искусства собрались на балконе, как кони,
и раздаёт берегам гудки пароход,
и проплывает вода сна тебе под ноги,
тень - это темный как ночь день -
а поднос остаётся на пристани дня -
утро, твой выход; сцена качается, она палуба,
она безмолвной стонет -
вчерашний шторм закончился сном;
будто этот свет весь тебя обнял -
и ты свой приход поднял, стало быть.

                03 апреля 2019 года примерно 06:12

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119040301093


Рецензии