мечта взмахнула крыльями и улетела на хрен

мечта взмахнула крыльями и улетела на хрен
05:21
публикация номер 4510

ах, какая она лебедем была и павой...
такая важная, она для меня была существенным моментом жизни - не забавой -
но стоило заняться годами, улетающими, словно прежде ожидание секунд -
она расправила  свои величественные крылья, она, как всегда, у меня, прошла мимо трибун -
она не разгонялась, не разбегалась, словно самолёт -
она - стоило мне раз зевнуть - на мгновенье моргнуть -
и я увидел оперение её хвоста -

я, словно собственная книга, попадая в жизненный очередной переплёт,
вдруг вижу улетающую собственную мечту, и это неспроста -
мне далеко ещё до голгофы и креста,
но это осень, и мечта взмахнула крыльями и покинула меня -
оставив вороного мне крылатого коня,
которому в противоположной стороне
скакать меж огромных сугробов облаков,
в сужающихся ущельях царствующей полярной ночи,
не чувствуя за спиной ни крыльев, ни мечты,
когда  грядущей темноты взгляд поглощают очи -
и растворяешься, утративши мечту и сам ты.

                01 апреля 2019 года примерно 05:40

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119040101053


Рецензии