Осеняя песня

Золотой листопад тихо падает оземь,
Еле тенью шурша по усохшей траве.
Мне с тобою спокойно в пришедшую осень,
Мы с тобою вдвоём встретим нежный рассвет...
Приглядись, как узорчаты листики клена -
Как махровый ковер притаились у ног.
Их раскрасила осень в бордовые тоны,
Золотые и охру оставила впрок.
Разлетелись по свету увядшие листья
Унося с собой вдаль память летних страниц.
Осень - милая даль, нарисована кистью,
Приглушённые стоны  журавлей верениц...
Улетают последние капли от лета
Забирая с собою все знойные дни.
Подари мне кленовые листья букетом,
В них улыбки от солнца сохраним до весны.


Рецензии