Ночная гроза

Один ночевал я в лесу,
Небо от молний сверкало...
Гроза мне свою красоту
Всю до конца показала.

Палатку тогда я не взял -
Под ёлкой густой приютился.
Один быть в лесу привыкал -
С детства с природой сроднился.

Ливнем залило костёр,
Округа от грома дрожала,
Страх свои лапы простёр -
В теле душа замирала...

Себя представлял дикарём -
Вспомнилась детская книжка
Где, окружённый зверьём,
Жил одинокий мальчишка...

Мне было четырнадцать лет.
Я в городе в школе учился,
Худенький был, как скелет,
В лес в выходные стремился.

В ту ночь я смирился с судьбой
И начал грозой любоваться...
Страх отступил и покой
Стал в сердце теплом разливаться.

Солнышко утром взошло,
Дождинки на листьях блестели,
Мне с красотой повезло!
И птицы довольные пели.

И я, очищенный грозой
Стоял, как кустик на лужайке -
Такой же мокрый и живой
И не беда, что в мокрой майке.


Рецензии
Александр, я ощутила этот ночной страх! С детства боюсь грозы:) Представила ясно картину. Бррр.

С теплом и улыбкой..

Галина Белобородова   16.09.2021 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за тепло и улыбку! Я в ту ночь переболел грозой и теперь не боюсь, всегда восхищаюсь её мощью и красотой.
С теплом, Александр.

Александр Шаров3   19.09.2021 22:17   Заявить о нарушении