Мы могли бы

Мы могли бы быть вместе, но...
Каждый день то стена, то дно.
То багровый стакан с вином,
То беспомощности тиски...
У меня за спиной крыло,
Только жаль, что всего одно,
И уже за окном темно,
И в стакане не "кровь", а виски...
Может быть всё, что было зря?!
Без тебя не одна заря,
И которая ночь подряд
Подливает в стакан печали...
И меняют поля наряд,
Скоро хвою посеребрят,
И в глаза мне всегда глядят
Не твои, а твои едва ли...
Отпускаю лети смелей,
Сколько жить в ожидании дней,
Только рядом с тобой нежней
Я люблю. Но лети спокойно.
Я смогу, обещаю! Верь!
Закрываю за прошлым дверь.
Но скулит где-то в сердце зверь,
Что не верит в мою покорность...


Рецензии