Белка

Знаешь, Саша, почему
Белка мох несёт в нору,
Для чего, зачем, кому
Ставит латки на дыру -

Утепляет домик свой,
Чтоб тепло всегда зимой
Спать в кроватке пуховой,
Деткам и в мороз и в зной.

И зима им нипочём -
Не зайдёт мороз в их дом.
Не нуждаются ни в чём
И не встретятся с врагом.

В тёплом домике своём
На сосне в дупле есть клад;
Жёлуди, орешки в нём,
Рядышком во мху  лежат.


Рецензии