Проголосуй за нашу фракцию

В моих краях (мы заводские)
Держались крепко за трубу.
Она торчала из России,
По ней сверял свою судьбу!

Труба торчала, гимн играли
Тот старый, тот, что Михалков.
А мы из чугуна и стали
Ковали передовиков.

Передовик – это призванье,
Я стал «Ударник комтруда»!
Но, затянулось ожиданье
- Ну, где ваш коммунизм? Когда?

И к нам, как змей зеленоватый,
Купюры словно чешуя,
Явился он, зовут «горбатый»
И, поломалась жизнь моя!

Он приказал трубу России
Убрать. Мол, больше не нужна.
А нас, рабочих, попросили
Не пить ваще, даже вина!

Еще сказал - слова учите,
Мы утвердили новый гимн.
- А автор кто, спросил, простите?
- Все тот же, но он стал другим!

Теперь противно даже вспомнить
Как жил без водки, без трубы
Как по стране, такой огромной
Несли туда-сюда гробы.

А мы? Бригаду сколотили.
Из тех, кто раньше «ударял».
Нет, мы не пили, мы их били,
Мы выбивали капитал.

Что это я так долго братцы
Пытаюсь вам растолковать?
- Проголосуй за нашу фракцию
- Единуюроссиюмать!
14,09,2021 год


Рецензии