Ложится тень от сени крон

***

La bestia divina - l'anima.
Maria Luisia Spaziani

Божественное чудище — душа.
Мария Луизиа Спациани

Ложится тень от сени крон,
Горячим ветром дышит штора,
Пою тебя, моя синьора,
Твоею нежностью сражён.
Не признающая причин,
Где отыскать твою причину,
Сошедшая с цветной картины
В мой тесный, тёмный мезонин?
Ты хочешь в сердце мне воткнуть
Гвоздики, острые, как гвозди,
Прозрачней виноградной грозди
Твоя встревоженная грудь.
Дрожа, перед тобой в тиши,
Я на колено опускаюсь,
И задыхаюсь, заикаюсь,
И сам себе шепчу: «Дыши…»
Всё обрывается внутри,
К тебе само взлететь готово,
И смысл вдруг утрачивает слово,
Смотри, прошу тебя, смотри…
Я целый мир к тебе несу,
Душа, чудовище, divina!
И плачет жизни половина,
Теряясь в сумрачном лесу.


Рецензии
Причины нет,
Все есть уже в тебе
И было до тебя/нас пойми...
10 Музы нет- она мираж
И в голову твою давненько забралась...
Гвоздикою торчит во всех местах...
А нежность - забытье:
Той боли половины,
Когда не ведал ты себя/своей divin/ы...
наверное...спасибо, красиво...

Середа Ирина   16.09.2021 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.