Ветер оливковый в спины кисейные...

Ветер  оливковый  в  спины  кисейные,
Зной  ручейком  в  хоботок  наготы,
А  у  реки  берега  не  кисельные,
Воды  молочные  не  вопреки...

Запах  цветочный  от  глянцевой  кожи,
Спрятанный  в  тон  у  запястья  руки,
Наш  интерес  на  желанье  помножен:
Капают  блёстками  в  воду  мальки...

Нам  бы  ловить  их  не  голой  рукою,
Нам  бы  из  лилий  плести  не  венки,
Щедро  посеяв  слезинки  левкоев
Там,   где  раскрыты  и  ждут  лепестки...




        14.09.2021г.
 


Рецензии