последни тост

пусть осень как торжественная дева
ведёт с людьми последни разговор
по коридору прямо и налево
не вынося из дома лишний сор
тот разгоор о колосках и пашне
о выросших надоях и кормах
она ветра прочтёт не по бумажке
с мелодие о будущих снегах
кому-то станет грустно и тоскливо
что осень как и прежде за своё-
в обычном листопаде говорливом
себя не помнт нас не узнаёти у людей
в душе от непогоды
воспоминаний седоватый дым
заботы от субботы до субботы
и лета переспевшие плоды
среди листвы деревьев амальгамы
висят осколки устаревших звёзд
где осень как торжественная дама
провозглашает свой последний тост


Рецензии