Съезд-с илл-часть-6

В.А. Сергеев   Съезд (поэма)  ЧАСТЬ-6

Нам обуви, тряпок уродством
Затарили полки складов,
И импортным чистопородством
Прикрыться любой был готов.
Приписки и планов усечки,
«Продукцией» названный брак,
Промядов по рекам утечки
Блат-взяточный прятал бардак.

Незыблемым лишь оставляли:
«Наживе и бизнесу – нет!»
Да к власти нигде не пускали
Буржуйско-поповских штиблет.

Но, впрочем: по-тайному верил
В дурь божью партчленник иной.
Рублём благодарности мерил
Докладчик трибун записной:
От южных партбонз миллионы
За хлопок ворованный шли
В Москву, где кремлёвские жёны
И дочки алмазы гребли.
Всё ценное шло «под прилавок»,
Оттуда – своим «дефицит».
Пендрюжил по баням шалавок
Всесильный парткомный синклит.
Подпольные миллионеры
Взрастали из цеховиков.
Всё чаще милиционеры
«Пасли» спекулянтских хорьков.

Вот так мы по брежневской пьяни
Внавозились в капитализм;
А на демонстрациях Вани
Кричали: «Ура!», «Коммунизм!».
                ПРОДОЛЖЕНИЕ - В СЛЕДУЮЩИХ ЧАСТЯХ ПОЭМЫ


Рецензии