Откуда ты такая симпатюля...

Промозглая погода,колючие ветра.
Мир сотрясают стрессы,всеобщая хандра
Незваные беды,изломанная судьба...
Собачонка по улицам бродит одна.
Улица школа жизни,соперничества полна.

Бесцветная,холодная листва,собачонка
Дрожит,воспоминания ими дорожит....
Вот она рядом с хозяином бежит.....
Его улыбка...от которой так хочется жить.
Держится собачонка...не скулит......

Предалась думам,хозяин был таким жизнелюбом.
Собачонка была преданным другом....
Понимала хозяина с полуслова..........
Жизнью собачьей была очень довольна.
Не требовала кровать под балдахином.

Коврик простой казался периной.
Дом был полон свободы,покоя......
Пахла весной....любая погода.
Омлет на двоих,не забываемый этот миг.
Горькая новость исковеркала жизнь.....

Клоуны веселятся,жонглируют шарами.
Собачонка не скулит....она замерзает
Скрипки осени минор играют.....
Спешащая зима адреналин бросает.....
Толпа пробегает мимо...подыхает скотина....

Неописуемая картина...небеса...голоса....
Кубарем в никуда,прямая точечная диктовка.......
Собачонку на руки схватила девчонка.
Тёплым дыханием жизнь вдохнула.....
Откуда ты такая симпатюля.....

Замерзающее сердечко согрето...спасена...
Рядом ходит неподкупная доброта.
Беды,горести с ней не по чём...
Сердце к сердцу...тепло вдвоём....
Воздух запах...ароматной весной.........

Сентябрь 2021 год.


Рецензии