Кончилась зима

Вот видишь, кончилась зима!
Не будет больше темной стужи,
Мы обязательно вдвоем
Пройдемся по весенним лужам!

Дай руку. Слышишь? За окном
Синицы звон и плач капели,
Считая  такт, как метроном,
Стряхнули сон седые ели.

Смотри! Сосульки высоко!
Как бахрома висят на крыше,
И солнечный игривый луч
Взлетел до облаков и выше.

Давай пойдем скорей гулять!
Обуешь красные сапожки?
А у калитки  мы опять
С тобой задержимся немножко...

Там,за оградой, вдалеке,
Нет неба чище в целом мире.
И мир,такой большой во мне,
Как-будто снова мне четыре!


Рецензии