Слова из языка Иврит вжились в ИнТеР-оборот

Уже давно
Общеизвестно,
Что многие слова,
Вошедшие
"интернационалом"
В языки
Многих народов,
Родом из иврита:

Алелуйя! = "Славься!",
Догма = "Эталонный образец".
Пилон - "Слонёнок", -
(От [Пиль] - слон), -
Бут = "Грубый камень", -
(От [бутА] - грубый). -

А вот ещё одно
Такого рода слово:
"Элита".
В иврите издревле
Слово [элит] обозначало -
"Высшие слои общества",
"Верх качества".


               14 сентября 2021-го года.               


Рецензии