Костры в дожде смиренно умирают...

                * * *

                Костры в дожде смиренно умирают,
                Сквозь сумерки иду в простывший дом.
                Здесь голоса блаженных замирают
                Над выцветшим индиговым прудом.

                Пришла пора, где разбавленье красок
                Вполне обычно, но спешить нельзя,
                Когда сосед – спиртных напитков классик,
                В который раз зовёт меня в друзья.

                Остановлюсь вблизи плакучей ивы,
                Перекрещусь на зыбкие круги
                В протоке цвета перезревшей сливы,
                Где хлюпают худые сапоги.


Рецензии
Виктор, ни убавить, ни прибавить - подмосковный пейзаж.
Обаятельно!

Илья Кривоносов   16.09.2021 01:49     Заявить о нарушении