Корабль не утонул

Заводит ревность дело уголовное,
Что в нашу сказку ходят все подряд.
Ей не понять, что есть сердца огромные,
Вмещающие целый *детский сад*...

Они не ставят чёрный крест на прошлое,
И в настоящем им не надоест
Всё так же верить - в самое хорошее
И отзываться, слыша благовест.

Как корабли, сердца тоскуют в гавани,
В открытый космос уходя тайком.
Они любовью  днище пробуравили
Для ангела со сломанным крылом.

Пусть я - *никто* - случайная попутчица,
Но не останусь никогда в долгу.
И, если подлатать крыло  получится,
Я чью-то душу воскресить  смогу.

Тошнит от качки, словно на качелях я,
Пришел рассвет, сменяя  караул,
Собрали вещи *крысы корабельные*.
Но им назло - корабль не утонул...


Рецензии
...Но мой корабль ещё не утонул...
И я не ставлю черный крест на прошлое,
а просто моё прошлое сменило караул !
Вот так я напилась святой водички
из твоего живого, бъющего ключом серебряного
родника.
СОЛНЕЧНАЯ

Тамара Жданова 2   14.09.2021 20:14     Заявить о нарушении
Доброе утро, Солнечная!
Приглашаю тебя выпить со мной чашечку кофе с твёрдым сыром!))
Хорошего дня и здоровья!
Спасибо!

Ольга Заря 2   15.09.2021 10:37   Заявить о нарушении