Я не хочу тебя менять

 
Я не хочу тебя менять,
Ведь я не твой Создатель! Слышишь!?
Я не хочу причиной стать,
Что ты с оглядкой на меня дышишь!

Кем мы приходимся теперь друг другу?
Усладой жизни? Правом поведенья?
Мы снова движемся по кругу...
Мы учимся искать мгновенья.

Мы принимаем узы брака,
Ответственно несём права супругов.
Мы понимаем суть тех Знаков,
Что нам кричат с тобой повсюду:

Мы здесь - марионетки Бога.
Мы научаемся быть лучше.
Мы - дети неразумные в дороге,
Которая становится все круче...

Мы ищем смыслы, способ улыбнуться.
Достаток нужен нам во всем, тем боле в счастье.
Мы сможем ли свободными проснуться
От предрассудков, долга, денег, власти?!

Нас Матрица не отпускает. Держит...
Подкидывает новые задачи.
Балует нас конфеткою Надежды
И поощряет временной Удачей...

Ах, как хочу сейчас я быть не правой!
Я ошибаться рада! Я - глупышка!
Ведь все у нас прекрасно, правда?
И очень скоро будет передышка?!

И мы, конечно, в своей жизни - Боги!...
Мы можем круто поменяться!..
И мы - Вершители любой Дороги...
И нам дано своими пазлами играться!..

Но, обращаясь к Сердцу и Душе,
Мне почему- то больно и так сложно...
И я могу закончить этот стих и ... жизнь,
Но Дух мне свой закончить невозможно!..

       10.09.2021


Рецензии