Съезд-с илл-ч3-предисловие

В.А. Сергеев   Съезд (поэма) 
ЧАСТЬ-3   Предисловие
Эта поэма была написана, в основном, 3-15 марта 1981 года в виде более короткого стихотворения “ХХVI”  под свежими впечатлениями от просмотра прямых телерепортажей из Москвы о проходившем в те дни 26-ом съезде КПСС – последнем съезде предперестроечной эпохи “застоя”, а также под многолетними впечатлениями ото всей державно-руководящей деятельности КПСС в целом и от её идеологии. 
По понятным причинам в течение десятка тех советских лет стихотворение “ХХVI” пролежало “в столе” и почти никому не показывалось. (Один из немногих его «самиздатных» читателей, мой приятель, в начале восьмидесятых сказал, что за публикацию этого текста “премией” от властей СССР для меня были бы, как минимум, десять лет лагерей строгого режима).
Впервые стихотворение “ХХVI” было опубликовано весной 1991 года (ещё при КПСС и при КГБ) в стенгазетах ряда организаций новосибирского Академгородка (Вычислительного центра СО АН СССР и других). В последующие годы стихотворение “ХХVI” исправлялось и было увеличено до размеров поэмы – поэмы «Съезд». 
Эта публикация поэмы «Съезд» посвящается двадцатилетию позитивно-негативной деятельности КПРФ (преемнице КПСС), её прошедшему 23-24 февраля 2013 года 15-му съезду, а также современной российской Партии Власти с её меняющимися названиями: «Наш дом — Россия», «Единство», «Единая Россия», «Народный фронт за Россию» (за Путина).
                ПРОДОЛЖЕНИЕ - В СЛЕДУЮЩИХ ЧАСТЯХ ПОЭМЫ


Рецензии