Жажда

Сегодня лучше понимаешь,
Что жизнь похожа на стакан
С водой, которую глотаешь,
А не открытый вечно кран.

Но если б даже и струился
Её поток сто тысяч лет,
Я б этой влагой не напился –
Предела жажде жизни нет!

Да и вода бывает разной:
Хрустально чистой, как родник,
И ржавой, илистой, заразной,
На вкус попробовал – и сник.

И не найти антибиотик
От лжи, безверия бацилл,
И не поможет ни наркотик,
Ни алкоголь, ни рыбий жир.

Поток судьбы тогда искрится,
Когда он чист, как Божий лик,
И можешь сам воды напиться,
И с ближним чашу разделить!


Рецензии