Как в старину...

Как в старину.
А, помнишь, эти танцы -
На танцплощадках и в беседках шли..
Играли там старинные романсы,
Все танцевали в отблесках луны.

Все возрасты, Любви большой покорны,
В дуэтах плыли, под напевы волн,
И был источник счастья невесомым,
Который в вальсе времени ушёл...

И нет его в стране, в которой раньше
Взрастили Мир героев и добра,
Где мог мужчина пригласить на танец
И бабушку, когда она - одна.

И женщину, что встретил, вожделея,
И в танце вёл, но с честью, без игры.
И говорил о чувствах ей, краснея,
Без нот цинизма и всегда на "Вы".

О времена, о нравы, о преданья...
Сейчас меня осудит новый ряд
Мужчин иных, которые(как жалко),
С великой честью - рядом не стоят.

И не умеют повести на танец.
Да что там танец? Преданно любить!
От нас получит шанс лишь тот Избранник,
Кто сможет те сюжеты оживить.


Картина художника Станислава Плутенко.
Благодарю Автора.


Рецензии