Мою печаль уносят волны

Мою  печаль  уносят  волны.
Печаль  терзает  грудь  мою.
Мелькают  мысли… Непокорны
Терзанья.  Их  перетерплю.
             Печаль  с  тревогою  созвучна.
             Она  тревожит  и  гнетёт.
             Чтоб  всё  прошло  благополучно,
             Потребно  время,  мыслей  взлёт.
Ведь  им   подвластно  время,  дали,
Источники,  места – к  тому  ж.
А  это,  веришь  ли,  детали
И  не  какая-то  там  чушь.
             Просила  я,  молясь  у  моря,
             Чтоб  унесло  мою  печаль,
             Что  тяжко  мне  давиться  горем…
             Устала  я  включать  фонарь.
Он  виден  многим  издалёка,
Спешащим  ночью  в  дом  родной.
Их  ждут.  Их  скромная  “пирога”
Причал  всегда  украсит  свой.
             Надежда  робкая  чуть  блещет.
             Любимый  парус  вдруг  мелькнёт.
             В  волненье  сердце  всё  трепещет…
             А  кто  ж  наш  парус  нам  вернёт?


Рецензии