На пороге осени

Вот и лето близится к концу...
Август на исходе. На исходе...
И всё чаще капли по лицу -
Дождь всё чаще в гости к нам приходит.
И уже виднеются вдали
Осени спешащей очертанья.
И туман прохладный вдоль земли
По утрам, как первые посланья.
И птенцы давно уж подросли -
Скоро в путь-дорогу. В путь-дорогу...
Закурлычут скоро журавли,
Растворяясь в дымке понемногу.
И в преддверьи осени шальной,
Задержавшись только на мгновенье,
Словно этой осенью больной,
Ожидаю чувство вдохнове;нья.
Осени прекрасная пора,
И шуршанье листьев под ногами,
И природы с красками игра -
Скоро, скоро это будет с нами!
....Всё это придёт. Ну а пока -
До свиданья, лето, до свиданья! -
В небе дождевые облака
И осенней грусти ожиданье...


Рецензии
Игорь, очень музыкально и образно. Перед глазами встает живая картинка. Понравилось.

Надежда Загвоздкина   02.11.2021 10:53     Заявить о нарушении