Голова-головоломка

Для чего нам голова?
Мыслью чтоб была полна.
Если ж в омут - с головой
Не разумной, а пустой.
Для чего нам голова?
Чтобы было уха два,
Чтобы шляпу надевать,
Чтобы волосы чесать,
Чтобы думать и мечтать.
Можно ей вертеть, качать.
Голова-головоломка
Ты такая незнакомка.
То умна, а то глупа.
ВолосА и уха два.
Как тебя не назовут -
Ты чердак и ты палата,
Ты арбуз и котелок.
То кудрява, то лохмата,
То лыса ты, как пенёк.
Даже можешь быть рогата
Всё-равно, что ты богата
Мыслью. Но рога урок
Пусть останется меж строк


Рецензии