Уходит эпоха

Это время вгрызается в нас
Или мы рвём на части время?
Наши просьбы звучат как приказ,
Попадая друг другу в темя.
Ускоренье уже во всём:
В ритме жизни, в ритме общенья -
Очень быстро мы все живём,
Быстро злимся и просим прощенья.
Сентименты - ко всем чертям,
Беспринципные правят балом,
Всё внимание к новостям -
Тем, что связаны с капиталом.
Упрощается всё подряд,
Сокращается даже слово -
Страшно слушать как говорят:
Исчезает в мысли основа.
Исчезает тепло в душе -
Человечность в нас исчезает,
По избитым живём клише,
Мир в иллюзиях тихо тает!
И уходит в небытиё
Потихонечку наше племя,
Унося с собой всё своё:
Нравы, память, и даже время...


Рецензии