Базар

А рынок гудел, словно улей,
Считали торговцы навар,
Здесь все свою линию гнули...
Что скажешь, базар есть базар -
На жизнь нашу очень похожий:
Продажность, сует суета,
Где каждый (торговец, прохожий)
Свои чётко знает места.
Казалось бы, в хаосе этом
Легко потеряться совсем,
Но жизнь прописала сюжетом
Своё положение всем:
И тот попрошайка убогий,
И этот лощёный делец -
Все встретятся позже у Бога,
Ведь смертные все, наконец.
"Торговец" ты иль "покупатель" -
Всё это едино Творцу...
Для жизни товар мы, приятель...
Просроченный часто к концу.


Рецензии
Для жизни мы - товар... Ужели?
Получит кто и что взамен
Того, что сохранить мы не сумели,
Оставили на кладбище у стен?

Что там? Покрытые землёю,
Надеясь обрести покой,
Расставшись с радостью земною,
Омыты горькою слезой?

Татьяна Буевич Продолжение   14.09.2021 15:38     Заявить о нарушении