Открытки осени

Будет ветер нашёптывать разное,
Будет дождик лицо целовать,
Будет осень резвиться и праздновать -
Каждый день до зимы ликовать!
Время года такое, наверное: 
Да, чуть-чуть грустновато - и пусть!
Но зато, до чего ж откровенное:
Даже дождь этот, ветер и грусть...
Даже небо седое и низкое
И узор из листвы на земле!
До чего ж это доброе, близкое...
Как свеча, что мерцает во мгле.
Все мы чем-то на осень похожие:
В нас намешано красок полно.
В этой жизни мы - просто прохожие.
Ну а осень - судьбы полотно.
И рисует она настроения,
И смывает дождями опять,
Чтобы мог ты свои впечатления,
Как открытки, с собою забрать!


Рецензии