На халяву

Тут со мною случай был такой:
Шёл себе по Нефтезаводской,
Вижу — магазин открыт, гляжу —
Очередь, здоровая, аж жуть:

От дверей не разглядеть хвоста.
Это всё, смекаю, неспроста!
Если что-то нужное дают,
То и я, пожалуй, постою.

Подхожу я к этим, что стоят,
Спрашиваю тут у всех подряд,
Сделав прежде рожу кирпичом:
Что дают, мол, сколько и почём?

Отвечает мне стоящий люд:
"Здесь говно бесплатно раздают.
Вышел, слышь, на днях такой указ,
Чтоб говном всех обеспечить нас.

К празднику расщедрилась страна:
Сколько хочешь нам дают говна!
Не по норме, Господи прости, —
Столько, сколько можешь унести!"

Тут смотрю — мужик говно несёт,
А говно-то, братцы, — высший сорт!
Просто первоклассное говно!
Да притом бесплатное оно!

В общем, долго думать я не стал,
В очередь пристроился с хвоста,
Притомился; но в конце концов
Оказался в лапах продавцов.

Спрашивает тут меня одна:
"Сколько вам прикажете говна?"
"Да давайте, — говорю, — мешок!"
А она в ответ мне: "Хорошо".

Вышел, значит, из дверей с мешком
И пошёл по городу пешком.
Улыбаюсь аж во весь свой рот —
До того восторг меня берёт.

Принесу домой мешок говна —
Как же будет счастлива жена!
И кормилец, и добытчик муж,
И говно всё в дом несёт к тому ж!

Только непонятно, на хрена
Нужен этот мне мешок говна?..
Правда, нам, баранам, всё равно:
На халяву хапнем и говно!..


Рецензии