Времена года

Осень ветки раздевает,
Опаляя лист огнём,
Птицы к югу улетают,
Но до них не доживём.

Зима скоро наступает,
Крепкий лёд, где водоём,
Всю округу заметает,
От морозов и умрём.

Весна крылья расправляет,
Твари в жажде быть вдвоём,
Свадьбы весело играют,
Мы туда не попадём.

Лето бабочек рожает,
Затем их склюют живьём,
От того, что унижают,
Навсегда во тьму уйдём.


Рецензии