Аффирматическая элегия

«Здравствуй, Ганновер, здравствуй!»
Строчка с недавних пор
мухой над ухом кружит, бьётся, звенит, жужжит,
Но после слов  «Game over» гаснет мой монитор,
и  послесловье лета следует пережить…

«Здравствуй, Ганновер, здравствуй!»
Слажу. Переживу.
В город засобираюсь.  Пусто мне здесь, хоть плачь.
Солнце уже в миноре. Падает в мураву
с ветки пока зелёной яблока желтый мяч.

«Здравствуй, Ганновер, здравствуй!» 
Август, отбывший срок,
даром что невиновен, молча  бредёт к реке…
Острый осколок прозы путается меж строк,
мокрым листком  берёзы липнет к моей щеке.


Кутаюсь в плед. Усталость. Тянется Парки нить -
в кроны крадётся старость, серых туманов муть
тихо хоронит краски. Осень не отменить.
«Здравствуй, Ганновер, здравствуй!»
Может…
Когда-нибудь…


p.s.Условием очередного тура занимательного конкурса "Поэзия-Ганновер" было создание в духе аффирмации текста "Здравствуй, Ганновер", а дружеской рекомендацией - совет не ассоциировать "осень" со "старостью", ибо избито и старо...
Гляжу на свой опус и вижу, что не справился.

И.И.


Рецензии