Вечерняя гроза

Весенний вечер, тучи висят,
Я на велосипеде мчусь назад.
Я режу дорогу на две полосы
И нет впереди ни единой души.

Я ветер хватаю губами, лечу
Педали я быстро и сильно кручу.
Но тучи темнеют, за мною летят
И дождиком с громом обдать норовят.

Ну вот не прошло и пяти минут,
Как дождь начался и пронесся тут.
Запахло асфальтом в песке и пыли
И свежим дождём да грозою вдали.

Немного промокла, устала, плетусь.
До дома чуть-чуть ведь осталось чуть-чуть!
Ну вот. Приезжаю домой, захожу.
Пью чёрного чая, в окошко гляжу:
Темнеет небо и дождик всё льёт.
Вдруг слышно, как гром к нам с раскатом идёт.

16.05.2008


Рецензии