Сон души...

    Осень… не что иное, как…
            
            (С) ентябрь;
            (О) ктябрь;
            (Н) оябрь…
             
               ДУШИ…
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Листья падают, касаются земли,
Ржавчиной разъев пейзажа вид,
Никого уже не удивит
Постаревшей, сморщенной природы лик…

Чахнут вдоль дорог линялые кусты
Под зернистым ветреным дождём –
Розовой зари вино не пьём –
Выпили до дна, когда был день не стыл…

Астры доцветают, головы склонив,
Снова умирает красота…

А в стране далёкой, где-то там,
Зеленеет белоснежно вечный мирт…


14.09.2021  14:44


Рецензии
Выразительная символика, Юль! А пробуждения дождёмся)

Евгений Багрянцев   24.09.2021 22:54     Заявить о нарушении
Ты прав, Женя, символизм – моё всё на все 💯❗С добрым утром и хорошим днём,

Юлия Ви   25.09.2021 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.