Осеннее

То дождиком плачет,
То солнцем смеётся!
Вдруг солнышко спрячет
И ветром взовьётся

Проказница Осень.
Играет,как хочет.
То листья уносит,
То просто хохочет!

Ведь Осень по сути
Своей-экстремалка.
То холодом студит,
А то ей вдруг жарко.

Характер взрывной,
Нет покоя ей вовсе.
К чему ей покой?
Его Осень не просит.

Когда же устанет
Она от экстрима,
Тихонько увянет...
Ей необходимо

Смиренно подумать
О жизни насущной.
Ведь грустные думы
Ей тоже присущи.

Фото из интернета


Рецензии
Какая прелесть ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   16.09.2021 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,просто я очень люблю ОСЕНЬ!С теплом!

Нина Травникова   16.09.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.