Осень

Осень. Снова листьями покрыта вся земля,
Последний лучик солнца дарит капельку тепла.
А ветер сильный Северный, сдувая листики из берёз,
Несет с собою новые метели и мороз.

Бывает редко утром с собакой выйдешь в лес,
Увидишь небо ясное и лучики с небес.
Почувствуешь опять ты эту ласку, теплоту
Подаренную солнцем в летнюю жару.

И вспомнишь берег моря и волны поутру,
И как в воде прохладной ты будто бы в бреду.
На спину ляжешь и лежишь закрыв глаза,
Вдохнув соленый воздух отдыхаешь на волнах .

А тёплые лучи восхода, касаясь тела твоего,
Помогут обрести свободу над духом, мыслью и душой.
Но лето кончилось и осень скоро позади.
Выпадет снег и скроет все следы жаркого лета,
Но в душе ты вспомнишь летние деньки
С друзьями вместе (ну почти).


Рецензии