Воздушный дракон

Лети в сегодняшний
день, что как лодочник,
вся сила парусов
в движении ветров.

Под одеялом снов
смотрел я с облаков
на множество картин,
весь мир вдруг стал един.

Себе хозяин сам,
плыву по небесам,
пусть в тишине мой рык
ничто не говорит.

Смотрю на города,
все это сплошь вода,
что как базар внизу,
похож на стрекозу.

Свет быстро так летит,
купаясь, словно стих
в словах купается -
он так рождается.

И вот последний штрих,
как зелень поварих,
бросаю в зелье я,
сама в себе змея.


Рецензии