Я тебе не нравлюсь

Я ТЕБЕ НЕ НРАВЛЮСЬ
Анна Альмендингер

Ты говоришь, что я тебе не нравлюсь –
Ты у меня не в фаворитах тоже!
Не жди, что по заказу я исправлюсь –
"Заказывать" меня никто не может!

Но если хочешь – расскажи немного
О том, что сердцу близко и понятно.
И сходу не суди  меня так строго –
Я удивить тебя могу  приятно.

И может даже очень оказаться,
Что мне знакомы тоже эти темы.
Не стану даже сильно удивляться –
Ведь в чём-нибудь  немножко схожи все мы.

И для тебя стать может интересным,
Узнать меня хоть чуточку поближе.
Давай попьём хотя бы кофе вместе?
Да ты не бойся так – мы сможем выжить!

Что? Оказалось, что со мной не скучно
И выдержать меня не так уж сложно?
И ты вблизи, признаться, тоже лучше!
И говорить вполне с тобою можно...

Нам даже вместе есть над чем смеяться –
У нас и чувство юмора похоже!
И если нам немножко постараться -
То мы вполне понять друг-друга сможем!

А может так случиться – всё бывает –
Возникнет между нами даже дружба.
Возможно, просто мы ещё не знаем,
Что нам друг-друга встретить было Нужно...

Порой принять кого-то очень сложно –
Ведь  чуждое в другом всегда виднее.
Но общее найти обычно можно,
И  кто захочет – тот найти сумеет.
2019


Рецензии