Время момидзи

Красный лист каэде на ладони моей
Вновь момидзи-октябрь полыхает огнём,
Буйством красок, а мысли ... — ...о нём,
Но листва шелестит : —
__________________ Н
____________________ е

_______________________ ж
_________________________ а
__________________________ л
___________________________ е
____________________________ й!
               
Я не помню, чтоб осень бывала нежней,
Мне костёр каэде будет сниться зимой,
Наслаждаемся порознь такой красотой,
Скоро время холодных и нудных дождей,

Я не знаю, что станется с ним и со мной,
Но распустятся почки грядущей весной...

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Для любителей считать слоги, стопы, короче, блюстителей порядка, 3-я и 4-я строки:

Буйством красок, но только все мысли - о нём,
А листва шелестит: "Ни о чём не жалей!"

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 Октябрь в Японии – сезон красных кленовых листьев Момидзи (Momiji) и время поклонения японцев этому символу осени. Момидзи в переводе с японского означает "красные листья", а наиболее яркие оттенки в осеннюю палитру вносят именно листья клена каэдэ, поэтому в обиходе японцы часто называют сам клен момидзи.

Рисунок автора.


Рецензии
Понравилось! Так атмосферно!
И познавательно.
Спасибо!
С уважением,

Татьяна Федорович   03.12.2023 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Аомори   04.12.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.