Златая осень

Да, скоро листья все осядут,
Собою Землю обоймут,
И дни морозные настанут,
К нам в чистоте своей придут.

Сегодня ж только зажелтела
И заалела тут листва,
Опасть ещё вся не успела,
Не отгорела, не ушла…

Деревья золотом покрыты,
В багряной поступи леса,
Цветенья дни уже забыты –
Ко сну готовится Земля.

Всё затихает, паром дымка
Всех укрывает поутру,
Осенняя моя картинка
Нам открывает тишину.

Лишь только листья зашуршали
И отмеряют нам шаги,
Вороний крик, такой печальный,
Осенние украсит дни…

А сколько птиц поулетало
От хлада в дальние края,
И только ты со мной осталась,
Шальная искренность моя;

Задор всё тот же красовался
И будоражит кровушку,
Хоть столько раз с тобой встречался,
И столько я тебе пою!

Пою тебе, златая Осень!
Стихи слагаю всей Душой,
Всю грусть мою она уносит
И расцветает красотой!


Рецензии