И Лермонтову тоже

Я не умею радоваться дню,
Когда в упор
- лица его не вижу,
И с глаз долой такие дни гоню,
И жду другие, те - что сердцу ближе.

Я столько их, сермяжных, проблажил,
Не разглядел
- не понял и не прожил,
Что Пушкину хватило бы на жизнь,
А, может быть - и Лермонтову тоже.

Я просто мот, не знаюший цены -
Календарю
- наполненному днями,
Мне мелкие детали не важны,
Я жизнь глотаю крупными кусками.

И доглотался - нечего глотать,
И я теперь
- доклёвываю крохи,
И жизнь течёт с дивана на кровать -
Под хохот проносящейся эпохи...

 


Рецензии