Скатилось даже идолопоклонство...

Скатилось даже идолопоклонство:
Не статуи уже, и не картины,
А люди, что поют, или как будто...
И выглядят как будто креативно.

Те, кто в кино — они теперь как звёзды...
Эй, люди, что, актёры — сгустки плазмы?
Поклонники, что млеют пред кумиром... —
Прекрасно это, или безобразно?

Да, нынче деградация и в этом —
Кумир из крови, плоти вместо бога.
Кумир теперь научно обоснован,
Хоть выглядит нелепо и убого.

Куда ещё докатишься, толпа,
Влекомая за зрелищем и хлебом?
Сегодня и от идолопоклонства
Повеяло банальным ширпотребом.


Рецензии