О ливень слёз, ну как тебя унять?..

О ливень слёз, ну как тебя унять?
Непрошенным потоком омываешь
Тускнеющую память и не знаешь,
Как трудно эти слезы удержать!
Душа привыкла к шорам отчужденья,
Спасла себя под плёнкою забвенья,
А ты, смывая времени налёт,
Бросаешь в волны слёзного прибоя,
Кидаешь беспощадною волною
На острые уступы, и зовёт
Твой буйный голос вглубь воспоминанья
Уплыть, уйти от горького сознанья,
Что прошлое ты всё же не вернёшь.
Душа устала сдерживать тебя.
В рутине повседневности старея,
Под мёртвенною патиной черствея,
Не смея вволю выплакать себя,
Она не сможет жить и, каменея,
Уснёт, умрёт, лишь прошлое любя.
О, ливень мой, постой, не уходи!
Омой её, уйми её страданье
И, влагой слёз смягчив воспоминанье,
Разрушенную душу оживи!

2012


Рецензии