Земной путь

Зарницей полыхнувшею,
(а свет ее все длится!)
на твердь сойду уснувшую,
чтобы с Землей сродниться.

Ростком врасту из семени,
(рост говорит о многом),
на тот отрезок времени,
что мне отмерен Богом.

Сподвижником, монахом,
к любой стезе готовым,
чтобы восстать из праха
апостолом Христовым.

Не госпожой, а чернью
приду в волосянице,
на тайную вечерю,
по правую десницу.

Чтоб слышать гул проклятья,
в руках держа просвиру,
чтоб рядом с Ним распятьем
стать для земного мира.

07.06.2016г.


Рецензии