совестно

мне очень боязно
за то, что совестно,
за то, что многое
наделал я,
и душит жабою
тоска неслабая,
что очень горькая
судьба моя.
.
мне очень совестно
за то, что боязно,
что до сих пор стою
на берегу,
а надо б кинуться
в пучину синюю,
ведь только так к мечте
сбежать смогу.
.
мне очень совестно
и очень боязно,
что нет движения
уже вперёд,
а время загодя
монахом в пагоде,
как подаяние,
своё берёт.
.
но мне не совестно
да и не боязно
ведь делал искренне
я всё, что мог,
а что неправильно
и где провалено,
меня беспутного
рассудит бог..


Рецензии