Я не знаю, не знаю, с кем мне может быть по пути

Я не знаю, не знаю, с кем мне может быть по пути,
Я не знаю, что нужно отдать, чтоб его найти,
Я бы вся завязалась в узел, скрутилась в канат,
Если б знала, что он часть меня, мой небесный брат,
Если бы знала, что он просто видеть меня уже рад,
Что ему безразличны регалии, почести, деньги и власть,
Я бы всем своим сердцем без остатка ему отдалась,
И он был бы мне пища и кровь, и поклонник, и друг, и семья,
Он бы знал, что мои стихи – даже больше, чем я,
И он знал бы, что он – моя муза и мой судья.
Он бы пах, как «новорапид» или «хумалог»*,
С ним я стала бы точно такой, как задумал Бог,
За спиной сияли бы крылья, над теменем – нимб,
Не стыдилась бы ни души, ни тела обнажить перед ним,
Написала бы, вероятно, много хороших книг.

Он бы чай заваривал мятный, с лимоном и имбирём,
И я верила бы, что мы
никогда
не умрём.

29.10.15

Посвящается моему мужу, с которым мне так по пути


*«Новорапид» и «Хумалог» - это названия инсулинов


Рецензии