Ты выходишь из комнаты, оставляя меня

Ты выходишь из комнаты, оставляя меня
С миллионами мыслей и фраз нерождённых.
Я устала во время тебя обвинять,
Ты устал слушать мыслей моих миллионы.

Ты выходишь из комнаты, взяв телефон,
Не сказав ничего, что согрело бы душу.
У меня в голове этих фраз миллион,
Ну а как у тебя? Я хочу их послушать.

Я услышать хочу, как прекрасны стихи,
Что пишу по ночам или утром прохладным.
Пусть слова твои будут нелепы, тихи,
Мне не нужно, чтоб всё было чинно и складно.

Ты скажи, что я словно мелодия дня,
Что лучи расплескал по весенним аллеям,
И что нет никого в мире лучше меня,
И что, как от вина, от меня ты пьянеешь.

Я услышать хочу, что веснушки мои
Ты готов целовать равно утром в постели,
Кода солнце встаёт, и поют соловьи,
Как до этого прежде ни разу не пели.

Я хочу, чтобы ты мне сказал, наконец,
Что подаришь мне Солнце, коль я пожелаю,
Потому что из всех миллионов сердец
Выбрал то, что как солнце тебя обжигает.

Ты скажи мне, что вместе мы будем навек,
Наши души узнают друг друга повсюду,
И что я – это именно тот человек,
И что наша любовь – настоящее чудо.

… Почему ты уходишь в очередной раз?
Разве эти слова так сложны для влюблённых?
Разве нет в голове у тебя этих фраз?
У меня в голове этих фраз миллионы…

14.08.12


Рецензии