Скучает Зависть

Скучает Зависть, охватила
Такой огромный контингент,
Что всё слилось в большое рыло,
Остался лишь один агент;

Агенты вирусов, простуды —
Необратимые явления
Идут в большое никуда,
Остался только стон Иуды:

Скорей профессора сюда!
Пусть он расскажет о мучениях,
О тех монетах роковых,
О той цене, такой огромной,

Что поместиться только в стих
Возможно чувству изумления;
Плетётся божия старушка
И на растопку тащит прутики

Для полновесного горения;
И занимается заря,
Стволы по-прежнему готовы
Играть роль виселицы, воры

Ещё немного поднатужатся,
Сражение близится к концу,
Спектакль надоел, обрыдло
И ветерану, и юнцу.





http://stihi.ru/2020/07/16/4854


Рецензии